Der Samariterverein Messen und Umgebung führt bereits seit 1971 regelmässig Blutspendeaktionen mit dem Blutspendedienst Bern durch. Beim ersten Blutspenden waren damals 65 Spender anwesend. Der Rekord wurde 1986 mit 127 Spendern erreicht.

am 4. Januar 2017 konnten die 8999 Spenderin Anne Senn, der 9000 Spender Manfred Rätz, beide aus Gossliwil und der 9001 Spender Tony Schranz aus Messen gefeiert werden.

Vielen Dank all unseren zuverlässigen Spenderinnen und Spendern!

Im Juni 2016 konnte sich die Präsidentin Anita Hert bei Hans Moser aus Ruppoldsried zur 50. Blutspende bedanken.

Besten Dank Hans, für deine Treue und all deine Spenden!

Auch im Januar 2016 durfte Kursleiterin Manuela Wyrsch Martin Joss aus Schnottwil zur 50. Blutspende gratulieren.

Besten Dank Martin, dass Du immer zu uns nach Messen zum Blutspenden kommst!

Auch im Januar 2015 durften wir wieder eifrige Spender/innen ehren! Besten Dank an
S. Walter und R. Enzler. Bereits 50x waren Sie dabei! Wir freuen uns, euch auch weiterhin bei uns bergrüssen zu dürfen. MERCI VIU MOU!

Wieder durfte unsere Blutspendeverantwortliche Erika Berger langjährige Blutspender ehren. Danke an Dominik Kunz und Hans-Jakob Andres für Ihre fleissigen Spenden.

Wir freuen uns, Euch weiterhin bei uns in Messen begrüssen zu dürfen.

Unsere Präsidentin Anita Hert bedankt sich bei Fritz Fankhauser aus Lüterswil. Er hat soeben seine

76-zigste Blutspende hinter sich!
MERCI !!!

Die Präsidentin Anita Hert hat heute Verstärkung dabei. Patenkind Nadine darf an unsere Aktive Aktuarin Esther Rüfenacht ein MERCI für 50x Blutspenden überreichen.

Öffentlicher Vortrag Aus dem Leben einer Hausärztin

Datum Donnerstag, 23. November 2017

Zeit 20:00 Uhr bis ca. 21:15 Uhr, anschliessend Umtrunk
Ort Kirchgemeindehaus Aetingen Schulgässli 5, 4587 Aetingen

Referent Frau Regula Meier Rüfenacht, FMH AIM, Geriatrie, delegierte Psychotherapie, Hausärztin

Einladung Öffentlicher Vortrag: Aus dem Leben einer Hausärztin
Vortrag aus dem Leben einer Hausärztin 2
Adobe Acrobat Dokument 1'017.4 KB

Blutspende Daten 2018

Mi. 03. Januar 2018

Mi. 20. Juni 2018

Mi. 26. September 2018

Im Schulhaus Bühl, Messen

Von   17.00 - 20.00 Uhr

Wir Danken Adrian Christen aus Biezwil für 60 mal Blutspenden

9000ster Blutspender in Messen

Vielen Dank all unseren treuen Besuchern des Blutspendens. In Messen ist halt die Stimmung etwas anders, als anderswo... darum kommen Leute aus dem ganzen Bucheggberg und angrenzendem Bernbiet nach Messen ! VIELEN DANK!

siehe Aktuelles und aktive Blutspender!

Freiwillige gesucht!

Die Regionalfeuerwehr Limpachtal hat in jedem Ortsteil der Gemeinde Messen und auch in der Gemeinde Unterramsern je ein Defibrillator installiert, deshalb führen wir regelmässig Reanimationskurse BLS/AED durch.

Anmeldung siehe Jahresprogramm Kurse

Wir freuen uns auf viele interessierte Teilnehmer, für die erste Hilfe nicht nur ein Wort ist, sondern die handeln wollen.